John H. Watson | Джон Х. Ватсон

http://i.imgur.com/XY1ORty.gif

У людей не бывает врагов...

Имя персонажа
Джон Хэмиш Ватсон | John Hamish Watson
Прозвища:
---

Возраст, пол, ориентация
32 года | 07.07.1981, мужской, гетеросексуал.

Характер
На первый взгляд, Джон Ватсон очень обычен. Да и на второй, и на третий, тоже. И правда, у него довольно обычный характер. Он добродушен, весел и до ужаса трудолюбив, у него есть чувство такта - он, например, не станет лезть к кому-либо в душу, если этот кто-то сам того не пожелает, как это делают некоторые известные нам личности.
По крайней мере, Джон был таким.
Служба изменила Джона. От былой веселости не осталось и следа. Будто появился стальной стержень внутри. Он, конечно, остался самим собой, но уже имеющиеся черты затмила появившаяся осторожность и, главное, проблема с доверием. Именно из-за нее Ватсон стал более сдержан и слегка прохладен. Правда, недоверие по какой-то причине никак не помешало подружится с Шерлоком Холмсом и доверится ему. Нервы Джона укрепились, стали почти что стальными. Редкие "срывы" заканчиваются, едва успев начаться. Если уж у вас получится действительно вывести его из себя, легко отделаться точно не получится. Как минимум, вас познакомят с твердым кулаком. И, поверьте, знакомство получится уж точно малоприятным. Повезет еще, если отделаетесь простым большим синяком.
Диалоги с людьми бывший военврач заводит не так быстро и легко, как ранее. Слова подбираются тщательнее, а инстинкты всегда готовы к подставе. Теперь он всегда хранит у себя дома пистолет. Да, немного незаконный, но зато так - спокойнее.
Тем не менее, Джон как был, так и остался открытой книгой - большинство эмоций отражаются на его лице. Просто теперь буквы стали мельче, а "междустрочного текста" - больше. Осталась также и небольшая стеснительность в некоторых вопросах.
Ватсон - человек строгих моральных принципов. Например, он не причинит кому-либо вред до тех пор, пока не удостоверится, что этот человек (а может, и не совсем человек) не представляет действительно серьезной угрозы.
Джона преследует война. Так говорила его психиатр. Но она ошиблась. Это он преследует войну. Ему ее не хватает, не хватает опасности. Однако, в противовес этому он активно тянется к совсем противоположному - спокойной, обычной семейной жизни.
Ватсон боится потерять близких. В общем, это, наверное самое обычное, что есть в нем. Этого боятся все. Особенно этот страх увеличился после того, как своими глазами увидел "смерть" Шерлока, который за такой, казалось бы, небольшой промежуток времени стал слишком близким другом.

Способности
Джон Ватсон - отличный стрелок. Подтверждение тому труп кэбмена, которого так искусно убил Джон в самом первом их с Шерлоком совместном расследовании. Также, Ватсон очень хороший хирург. Побывав военврачем, имеет большой опыт в обработке множества различных ранений. Познания в медицине - высокие. Владеет хорошей реакцией. Немного умеет готовить. Способен невольно заставить Шерлока почувствовать вину, что редко кому удается, если удается вообще.

Биография
Место рождения: Лондон, Великобритания.
Родственники (если есть):
Гарриет Ватсон - сестра.

Джон Ватсон был, как и все дети - веселым, беззаботным, мечтательным, общительным. С самого детства он мечтал стать врачом. Ведь это прекрасно, помогать людям, не правда ли? Он легко общался, заводил друзей, да и вообще, был душой компании. С самого детства Джон старательно изучал медицину, не забывая в перерывах бегать погулять. Или, когда стал постарше, еще и поучить уроки.
Когда сестра - Гарри - осознает свой гомосексуализм, Джон воспринимает это совершенно спокойно. Но вместе с этим видит, как постепенно начинаются ссоры в семье. Родители недовольны ориентацией сестры. Семья потихоньку разваливается. Но будущий врач держится, переставая пытаться вставать между двух огней, когда осознает, что переменить мнение взрослых невозможно.
В 20 лет Ватсон поступает в Лондонский университет и работает хирургом в больнице Святого Варфоломея.
Постепенно в Джоне укрепляется твердый стержень. Теперь он не просто хочет быть врачом. Он хочет помогать людям, которым помощь нужнее всего - солдатам. Таким образом, закончив обучение в университете, получает степень доктора медицины и поступает на военную службу на должность военного врача. Примерно тогда он ссорится с сестрой - та начинает потихоньку пить, впоследствии становясь пьянчужкой.
Позднее Ватсон отправляется в Афганистан. И с этого момента из милого Джонни, как называли его многочисленные знакомые девушки и подружки, он превращается в Джона Ватсона, солдата, военврача.
Первые смерти - вот что действительно страшно. Когда читаешь об этом в газетах или видишь по телевизору в каком-нибудь документальном фильме - одно, а когда видишь своими глазами - другое. Военврач сильно потрясен, хоть и заставляет себя не обращать на это внимание.
Постепенно Джон привыкает ко всему - холоду и тяжести автомата в руках, жуткой жаре, непрекращающимся выстрелам, ранениям, перевязкам, смертям.
Он бы, наверное, еще много времени провел бы здесь, среди солдат, на пышущей жаром земле. Но, видимо, как говорят, не судьба. Один выстрел в плечо и военврач уже становится бывшим, его отправляют в Лондон, где война оставила ему лишь пистолет, ранение, психосоматическую хромоту и непрекращающиеся кошмары. Здесь Джон снимает маленькую квартирку, на которую едва хватает его военной пенсии и начинает обследоваться у психотерапевта. По его же просьбе, Джон начал вести блог, в котором так ничего и не написал. Вывод врача был не обнадеживающим - проблемы с доверием. Что, правда, бывший военврач проигнорировал. Он просто не желал принимать то, что осталось от него самого. Не хотел принимать эту сторону себя.
И, наверное, он бы и остался таким: надломленным, неполным, мучающимся кошмарами, не расстающимся со своей тростью из-за хромоты, если бы тогда, в один прекрасный день, не встретил своего друга, Майка Стамфорда. И, в итоге, не познакомился бы с единственным в мире консультирующим детективом - Шерлоком Холмсом.

Планы на игру
Конечно же, продолжать быть Джоном. Разрываться между жизнью с Мэри и расследованиями с Шерлоком.

Связь с Вами
Вк: https://vk.com/zominosaires

Пробный пост

Пост

- Сэр, я надеюсь, этот винтажный привкус старины с нотками новизны придется вам по вкусу... - рядом внезапно возник официант со странным акцентом. Черт, какого... Я тут вообще-то предложение собрался делать. Хотя... Как собрался... Собираюсь. Активно, да. Вот. А он тут мешается. Я мельком глянул в сторону незнакомца и вновь перевел взгляд на Мэри.
- Если можно, чуть попозже... - неуверенно попросил я. Но меня просто проигнорировали. Да что за... Мэри лишь прикусила пальчик, чтоб не засмеялся. Ну да, конечно, это же офигеть как смешно! Давайте же посмеемся все дружно над Джоном Ватсоном, отставным военным врачом, который не может нормально сделать предложение собственной девушке!
- ...Как взгляд и толпы и ты вдруг осознаешь, что смотришь в лицо старого друга, - Мэри уже откровенно хихикала и посмеивалась. А я как-то не заметил, когда акцент начал ускользать, а голос стал смутно знакомым.
- Нет, послушайте, я серьезно... - чем дальше я говорил, тем медленнее слова сходили с моего языка. Говоря это, я повернулся, чтоб посмотреть на того, кто, похоже, надо мной издевался и увидел... Нет... Это... Это ведь невозможно... Я узнаю это лицо из тысячи, но... Его обладатель два года назад у... Нет, я даже не могу подумать об этом. Нет, скажите мне, что мне просто кажется и на меня на самом деле не смотрит... Шерлок Холмс.
- Интересная штука - фрак, - я перевел взгляд на девушку, которой я пару секунд назад хотел вручить обручальное кольцо. Ну, скажи мне пожалуйста, что это шутка... Или сон... Ну хоть что-нибудь... Но она не поняла моей немой просьбы. Она вообще не понимает, что происходит. Осознание накрыло меня, словно волной. Это он. Точно он. Живой и... Вот, черт... - Не лишая индивидуальности друзей, он обезличивает официантов, - тем временем продолжил такой знакомый баритон. Я не заметил, как быстро, покачиваясь, поднялся с места.
- Джон... Джон, что происходит? - не знаю, Мэри, не знаю...
- Ну... Если изложить вкратце... Я жив, - говорит Он. Жив? Да, жив, я вижу. Но меня не совсем это сейчас беспокоит, поверь, уж совсем не это. Кулаки сжимаются, как и челюсти. Может быть, в первые секунды, на какое-то мгновение, и проскользнула радость вперемешку с облегчением - ведь Шерлок жив, ведь я мечтал об этом - но... Твою мать.
- Видимо, я не прав, явившись столь неожиданно, так ведь и до инфаркта довести можно. Меня оправдывает то, что было весело, - Шерлок как-то немного смущенно улыбнулся. Весело?! ВЕСЕЛО?! ТЕБЕ БЫЛО ВЕСЕЛО?! Так, тише, Джон, дыши глубже... - Ну ладно, оправдание так себе, - это уж точно.
- О, боже, вы... - догадалась Мэри.
- О, да, - да, знакомься, Мэри...
- Боже правый... - ...это мой...
- Не совсем, - ... долбанутый друг, который...
- Вы же погибли. Бросились с крыши... - ...не могу даже в мыслях произнести.
- Нет.
- Вы мертвы, - спасибо, Мэри. А теперь он стоит передо мной, смотрит на меня, не отводя взгляд. Живой. Здоровый. Черт возьми...
- Нет. Уверен. Я проверял, - проверял, значит. И как же, не скажешь мне, а? - Позвольте... - Шерлок берет тканевую салфетку, окунает ее в бокал с водой и вытирает свои нарисованные усы. - Кстати, твои тоже можно стереть? - что?!
- О, боже, Господи, вы хоть понимаете, что натворили?! - нет, он не понимает. Успокойся, Джон.
- Ладно, Джон, я... Неожиданно понял, что, возможно, обязан извиниться, - возможно?! ВОЗМОЖНО?! Ты. Был. Жив. Все. Эти. Мать его. Гребаных. 2. Года. И теперь ты "ВОЗМОЖНО" обязан извинится?!
Бам. Звук удара об стол. Зазвенела посуда.
Боль в руке немного отрезвила, успокоила.
- Нет, Джон, пожалуйста, не надо... - хотя нет, нифига она не успокоила! Дыши, Джон, дыши. Успокойся. Давай, Джон, просто...
- Два года, - слова даются с трудом. Хочется врезать Ему прямо в морду. Вдох. Вы-ыдох. И снова вдох. - Два года, - голос охрип. Чтоб тебя... Прочищаю горло. - Я думал... - черт, не могу... Соберись, успокойся... Ярость тут не поможет. - Я думал, что ты мертв. Угу?! - зло смотрю на тебя. - Два года тебя оплакивал, - что, стыдно, да?! - Как ты мог? Как?! - и снова... Нет, Джон, нельзя. Успокойся. Сейчас же!
- Пока ты не сделал то, о чем потом пожалеешь... Я должен кое-что выяснить. - да, и что же?! Ну-ка, удиви меня! - Ты так и будешь с ними ходить?! - ч-что... А, вам смешно, значит... Смешно вам... СМЕШНО... Ну все, черт возьми, я не могу!!!
- Я тебе сейчас...
Очнулся я только после того, как меня уже оттащили от Шерлока чьи-то руки. Ты жив? Я тебе ничего не сломал? Какая жалость...

Отредактировано John H. Watson (2015-10-31 21:25:13)