Ioanna Mentor | Иоанна Ментор
Да, у меня нет родителей. Но это не значит, что у меня не может быть рядом взрослого, который может помочь.
• Имя персонажа
Ioanna Mentor | Иоанна Ментор
Прозвища: Бродяжка, Рыжая, Певец, Бесчи.
• Возраст|дата рождения, пол, ориентация.
13 лет | 2002, женский, бисексуалка.
• Характер
У Иоанны довольно мягкий характер. Она любит бродить вечером по улицам, смотря на зажигающиеся фонари. Она невероятно красиво поет, довольно романтична. В непривычных ситуациях сразу теряется, но благодаря жизни на улице практически все ситуации стали для неё привычными. Девочке очень не хватает рядом кого-то, кто бы мог её поддерживать и утешать в тяжелые моменты. Ментор эмпат, поэтому принимает близко к сердцу не только свои переживания, но и даже совсем незнакомых ей людей. Она довольно стеснительна перед людьми, имеющими дом, семью... "свои" же её знают как задумчивую, иногда грубую, но спокойную девочку. Перед ними она совершенно ничего не стесняется. Иоанна привыкла замечать детали, что и сделало её "помощницей" Шерлока Холмса. Девочка немного боится темноты, как огня боится огня и до смерти боится смерти - собственной. Чужие она воспринимает, как ни странно, хладнокровно.
• Способности
Иоанна невероятно красиво поёт. Она даже специально некоторое время подрабатывала в магазине, чтобы купить себе микрофон - у неё не очень сильный голос, и она боится, что без микрофона её не будут слышать.
Люди, которые слышали её пение, очень хвалили её, это помогало ей зарабатывать. Ментор очень быстро бегает, отлично лазает и неплохо умеет заговаривать собеседника, чтобы успеть как следует рассмотреть его. Совсем не умеет готовить, да и нечего.
• Биография
Место рождения: Лондон, больница=> самый обычный дом.
Родственники (если есть): Была единственным ребенком в семье, но родители умерли от болезней.
До 10 лет Иоанна жила в небольшом доме на Бейкер-Стрит, но когда её родители умерли, она просто сбежала - не выдержала детская психика. Несколько дней подряд она бродила по улицам, а вскоре её нашла небольшая группа таких же бездомных детей. Она познакомилась с ними, и, как ни странно, все пошло нормально. Она привыкла долго не есть, не пить, не спать, научилась выживать и зарабатывать... А в 13 лет она встретила Шерлока Холмса на одном из своих "концертов". Она постаралась, ориентируясь на внешность, сказать о нем как можно больше - чем-то девочка привлекла его внимание. С тех пор Иоанна иногда помогает ему в случаях, если надо узнать то, что может узнать только такой человек - маленький, ничем особым с виду не примечательный, о котором никто ничего не знает. Состоит в его "сети бездомных".
Прозвище "Бесчи" пошло от Багет-С-Чесночком - когда она попробовала данное блюдо, она сказала, что не ела ничего вкуснее и даже хотела быть им - таким вкусным.
• Планы на игру
Я бы хотела ролевить с Шерлоком Холмсом, вместе с ним заниматься расследованием чего-либо-там - находить сведения, знакомиться с объектами. Все-таки сеть полезна, и я надеюсь, что мой персонаж сможет вписаться в обстановку.
• Связь с Вами
• Пробный пост
- Мир, который нужен мне!..
Закончив петь, Иоанна грустно вздохнула. Это был самый обычный день - она пела песни в метро, зарабатывая себе на еду. Честно говоря, это у неё довольно хорошо получается - трудно не растрогаться, когда ты видишь в метро худую тринадцатилетнюю девочку со шрамом на щеке - очевидно от удара -, которая с полуприкрытыми глазами поёт песню о мире и добре. Ментор подняла лежащую на земле чёрную шапочку, принадлежащую одному из ее друзей, и принялась считать выручку. "Что же, пока неплохо" - подумала она, опуская шапочку обратно на пол и думая, что бы спеть дальше. А выбор был большой - Иоанна знала столько песен, что могла бы петь целыми днями, не повторяясь - если бы у неё хватило сил. Уже выбрав песню, Бесчи набора в лёгкие побольше воздуха... И услышала спокойный мужской голос:
- Как давно ты поёшь?
Иоанна удивленно подняла глаза. Перед ней стоял высокий мужчина в чёрном пальто и синем шарфе. У него были кудрявые чёрные волосы и пронзительные серые глаза.
- С раннего детства сэр, - немного удивленно ответила Иоанна, откинув рукой со лба прядку волос. - А что?
- Просто интересно, - так же спокойно ответил незнакомец. Ментор тщательнее оглядела его - не особо заботится о внешности, совершенно спокоен, интересуется поющими сиротами...
- Вы - сыщик? Что Вам от меня надо, сэр? - спросила девочка, слегка наклонив голову к левому плечу.
- Консультирующий детектив, - поправил ее мужчина. - Ты целыми днями следишь за людьми. Ты никогда не замечала чего-нибудь странного, неестественного?
- Неестественного? Честно говоря, нет. А хотя... - ответила чуть погодя Иоанна, - Да, есть. С недавних пор сюда часто ходят странные люди, доходят ровно до угла... - девочка кивнула головой в сторону "перекрестка" - ... И чем-то обмениваются. В одно и тоже время, 7:30. Я точно знаю, что они замышляют что-то плохое, но не могу ничего поделать - кто меня послушает?
На мгновение Ментор показалось, что на лице консультирующего детектива промелькнула улыбка. Возможно, только показалось.
- Ты должна сказать мне, если что-то произойдёт. Сразу же, - проговорил мужчина. Кажется, слова Бесчи его заинтересовали.
- Конечно, сэр, - удивленно ответила она, - Но я даже не знаю, где вас искать.
Несколько секунд погодя мужчина достал из внутреннего кармана своего пальто маленькую бумажку, и, с улыбкой отдав ее Иоанне, быстрыми шагами пошёл в сторону выхода. Под сильное биение сердца девочка развернула клочок бумаги и прочитала"Бейкер-стрит, 221Б. Шерлок Холмс."
Юная Иоанна Ментор ошалело глядела в ту сторону, куда ушёл ее новый знакомый. Кажется, у неё теперь появилось дело.
Отредактировано Ioanna_Mentor (2015-10-14 14:13:12)